Кадровые изменения в компании

Петербургская лизинговая компания X-Leasing сообщает об уходе с поста генерального директора Дмитрия Тимофеева.

Исполняющим обязанности генерального директора назначен Николай Кулинич, ранее занимавший должность руководителя розничного направления. Коммерческим директором X-Leasing стал Сергей Шакунов, занимавший пост заместителя председателя правления ОАО “Банк “Александровский“. Розничное направление X-Leasing возглавил Илья Ивойлов, с 2008 года работавший на руководящих должностях в российских автохолдингах.

За первый полный год работы X-Leasing показала положительную динамику бизнеса. По итогам работы в 2019 году объем нового бизнеса X-Leasing составил 1,4 млрд руб (без учета НДС). Сумма договоров нового лизинга по итогам прошлого года — 2,2 млрд руб.

В августе 2019 года компания открыла офис в Москве.

В рэнкинге лизинговых компаний агентства “Эксперт РА“ в феврале 2020 года X-Leasing заняла 39 место по объему нового бизнеса в разрезе клиентов, в категории малого бизнеса.

X-Leasing официально вошла в специальные корпоративные программы Mercedes Benz, Mitsubishi, Nissan, Ford Sollers и ряда других импортеров и производителей автомобилей.

Команда X-Leasing в конце 2019 г. - начале 2020 г провела одну из значительных сделок на лизинговом рынке, передав каршеринговому сервису YouDrive 1,5 тыс кроссоверов Nissan Qashqai.

С января 2020 года значительно изменилась и коммуникационная политика компании: X-Leasing усилила присутствие в социальных сетях и на YouTube, бренд получил более современное и активное звучание.

За год нам удалось добиться серьезных изменений. Сегодня X-Leasing  — это игрок, которого уже хорошо знают на рынке, который понимает потребности партнеров и клиентов, компания с эффективными и быстрыми бизнес-процессами, — комментирует Дмитрий Тимофеев.

Сергей Шакунов с 2006 по 2008 год возглавлял филиал банка “УралСиб“ в Санкт-Петербурге, в 2013 – 2015 годах занимал пост председателя правления банка “Александровский“. Также занимал руководящие должности в различных банках в Санкт-Петербурге, работал в Центральном Банке РФ.

Задачи, которые стоят перед X-Leasing, — безусловно, интересны и амбициозны. К поставленным целям предстоит идти через непростые для всего российского бизнеса времена. Сохранив ценности и энергичность бренда X-Leasing, будем бороться за рост эффективности компании на лизинговом рынке, — комментирует Сергей Шакунов.

Николай Кулинич, в настоящее время исполняющий обязанности генерального директора X-Leasing, с 2018 года руководил розничным направлением компании. Ранее возглавлял бизнес-подразделение АО “ВЭБ-лизинг“ в Санкт-Петербурге. В сфере автолизинга — с 2013 года.

Илья Ивойлов, возглавивший розничное направление X-Leasing, с 2008 года занимал руководящие должности в различных автохолдингах России. Работал с марками Mercedes Benz, Nissan, Ford, Cadillac, Hyundai, Kia, Lada, Mazda, Subaru и другими.